Actualitat:COVID 19: Beniarrés no registra cap afectat per Covid a 26 de Febrer

dilluns, 26 d’octubre del 2015

Beniarrés es la poblacion donde mas se incrementa el paro en Septiembre

343 personas salen de las listas del paro

El desempleo se reduce en septiembre en la comarca, que reúne a 14.761 parados – Alcoy, Ibi y Muro lideran el descenso


Oficinna del SERVEF  de Alcoi

El paro registró un importante descenso en septiembre en la comarca. 343 personas salieron de las listas de desempleo, sobre todo en Alcoy, Ibi y Muro, que son los municipios que encabezan la bajada. La cifra de parados en L’Alcoià y El Comtat es de 14.761 personas, según el dato publicado este jueves por el Servicio Estatal de Empleo.
La bajada de septiembre es inferior a la fuerte subida con la que acabó agosto. También es menor que la registrada en septiembre del año pasado. Con este último descenso, el paro vuelve a bajar de la barrera de los 15.000 parados.
La principal bajada se registró en Alcoy, con 119 parados menos que en agosto y un total de 6.881 parados. También importante es el descenso en Ibi, con 96 parados menos. La villa juguetera reúne 2.535 personas sin empleo.
El paro bajó en 63 personas en Muro, donde hay registrados 916 parados. La cifra de desempleados en Cocentaina es de 1.375. El mayor aumento en septiembre se produjo en Beniarrés, con ocho parados más que en agosto.

Noticia publicada a Radio Alcoi

dimarts, 20 d’octubre del 2015

El oro líquido se dispara un 36%

La fuerte oferta provoca el desabastecimiento en almazaras españolas. Las cotizaciones registran niveles similares a 2005/2006.


Las ventas domésticas y las exportaciones de aceite de oliva aumentan tras la debacle en la producción en Italia

Las cotizaciones en origen del aceite de oliva de la Comunidad Valenciana una de las cinco principales autonomías productoras en España están registrando incrementos históricos durante el último trimestre de este año al crecer hasta un 36 % en comparación con idéntico período de tiempo de 2014. Los precios en campo del llamado «oro líquido», que afecta a sus tres principales variedades (lampante, aceite virgen y virgen extra), según constata el Observatorio de Precios de la conselleria de Agricultura, han llegado a superar los 3,70 euros por kilogramo, unos niveles desconocidos desde hace una década, destacaba ayer el técnico de la Unió de Llauradors Ferran Gregori.

El tirón de los precios pagados a los oleicultores valencianos, al igual que en otras regiones españolas (Andalucía produce el 80 % del aceite), tiene que ver con el aumento de la demanda, tanto en los mercados domésticos como en las exportaciones. El tirón de las ventas se produce tras la debacle en la producción registrada en Italia principal productor de Europa durante la última campaña por el devastador efecto de la bacteria Xylella Fastidiosa, que ha destruido grandes extensiones de olivar en el citado país mediterráneo. Tanto es así que existe una gran desabastecimiento en las almazaras españolas.

De cara a la campaña del olivar de 2015/2016, que arranca la primera fase con la recolección de las variedades más precoces, la Unió de Llauradors estima que la producción de aceituna en la Comunidad Valenciana aumente 22 % en relación con la anterior; si bien todavía se encuentra lejos de las producciones normales. Esta organización agraria estima que la cosecha de aceituna sea de gran calidad debido a la escasa incidencia por el momento de la mosca del olivo y al hecho de que ha llovido en las principales zonas productoras en el momento óptimo. En el conjunto de la Comunidad Valenciana se espera una cosecha de alrededor de 17.600 toneladas una cantidad que Cooperativas Agroalimentarias eleva hasta las 25.000 toneladas aunque dependerá de las condiciones climatológicas de las próximas semanas ya que en algunas zonas comienzan a ser necesarias las lluvias. 

Según datos del Ministerio de Agricultura en el mes de julio apenas había almacenadas 1.800 toneladas de aceite, una circunstancia poco habitual y que podría marcar el desarrollo de la campaña. Hilari Jaime, responsable del sector del aceite de La Unió, cree que «en lugar de ver subidas constantes de las cotizaciones ahora y precios bajos en campañas anteriores habría que encontrar un equilibrio sostenible a largo plazo del sector que favorezca su desarrollo».

Publicado al diario INFORMACION.ES

El Whatsapp de l'Ajuntament de Beniarrés


diumenge, 18 d’octubre del 2015

dimecres, 14 d’octubre del 2015

Edictes publicats al BOP referent al poble de Beniarrés

Tot seguit vos deixe tres edictes publicats al Butlleti Oficial de la Provincia d'Alacant de l'Ajuntament de Beniarrés.

Encara que porten un temps publicats son els primers edictes de la nova corporació, explicant el seu funcionament, delegacions i sou de l'alcaldia.

En breu aniré publicant la resta d'edictes que han eixit al BOP d'Alacant.

Els tres edictes són els següents:







NOMBRAMIENTO DE TTES DE ALCALDE

Tras la celebración de las elecciones municipales el día 24 de mayo de 2015, y habiéndose procedido el día 13 de junio de 2015 la constitución de la nueva Corporación Local, se hacen públicos los nombramientos de los Tenientes de Alcalde de esta Corporación, en virtud de la Resolución de Alcaldía nº 65/2015, de 30 de junio:

 - 1ª. Tenencia de Alcaldía: D. Francisco B. Sellés Sanchís.
 - 2ª. Tenencia de Alcaldía: Dña Gemma García Domínguez.
 - 3ª. Tenencia de Alcaldía: Dña Noemí Crespo López

 Beniarrés, a 30 de junio de 2015

DELEGACIÓN CONCEJALES

Tras la celebración de las elecciones municipales el día 24 de mayo de 2015, y habiéndose procedido el día 13 de junio de 2015 a la constitución de la nueva Corporación Local, se hacen públicos las delegaciones siguientes:

Cultura y juventud ...........................       Dª. Noemí Crespo López.
Hacienda, Deportes y Medio Ambiente........D. Francisco B. Sellés Sanchís.
Servicios sociales, Infancia y Mujer........... Dª. Gemma García Domínguez.
Fiestas y Turismo ...................................D. Arturo Gilabert Tomás


Beniarrés, a 1 de julio de 2015


ANUNCIO DE PUBLICACIÓN DEDICACIÓN EXCLUSIVA

Mediante la presente se hace público que el Pleno del Ayuntamiento en sesión plenaria extraordinaria celebrada el día 6 de julio de 2015, entre otros, adoptó el siguiente acuerdo:

PRIMERO. Determinar que el cargo de Alcaldía realice sus funciones en régimen de dedicación exclusiva durante el horario laboral y de atención al público del resto de personal del Ayuntamiento, sin perjuicio, de por razón del cargo y de forma especial, se requiera su presencia fuera de citado horario.

SEGUNDO. Establecer a favor del Alcalde que desempeñe su cargo en régimen de dedicación exclusiva, las retribuciones que a continuación se relacionan, que se percibirán en catorce pagas, doce correspondientes a las diferentes mensualidades del año y las dos restantes correspondientes a las mensualidades de junio y diciembre, y darles de alta en el régimen general de la Seguridad Social, debiendo asumir esta Corporación el pago de las cuotas empresariales que corresponda.

— El cargo de Alcalde, percibirá una retribución anual bruta de 21.000 €.

TERCERO. Que se publique en el Boletín Oficial de la Provincia de forma íntegra el Acuerdo plenario, a los efectos de su general conocimiento, dada su trascendencia.


Beniarrés a 6 de julio de 2015

Mercat de Canèssia a l'Orxa




Com ja venim diguent-vos fa dies, aquest diumenge 18 D'OCTUBRE (entre les 10 i les 15) tindrem la primera edició del nostre mercat de la terra, on podràs comprar productes de temporada, ecològics, artesanals i de la persona productora a la consumidora.

A banda, en cada mercat, tindreu al vostre abast programació cultural per a totes les edats i gustos.

Mireu que hem preparat per aquest diumenge:

***9.00 Excursió circular per la rambla del Riu Serpis, guiada per Guillem Torres i Perea - muntanyer, escriptor i divulgador de rutes de senderisme.
Duració 2h. 
Dificultat: Baixa, per a públic familiar.
Punt d'eixida: Plaça de l'Església.
===========================

***A partir de les 11.00 taller infantil de minerals.
===========================

***12.00 Presentació dels llibres de Jordi Raül Verdú "L'arribada dels rossinyols" i "Aitana i el bosc encantat". Tindrà lloc en la Casa dels Joves (molt a prop de l'església)

"L’arribada dels rossinyols" ens parla de la climatologia i de les manifestacions estacionals a través de les reaccions dels animals i les plantes. Mentre que "Aitana i el bosc" encantat ens parla de la mort, de la valentia, de la perseverança, de la lluita per la superació i de la confiança en u mateix, a través d’una xiqueta que té por a la mort, d’una raboseta molt vella i d’una papallona de vida molt efímera.

dimecres, 7 d’octubre del 2015

Celebra el 9 d'Octubre amb l'Ateneu Popular Arrels



Des de l'Ateneu Popular Arrels estem preparant un grapat d'activitats per commemorar la diada del 9 d'octubre a Beniarrés.


Així el pròxim dijous 8 d'octubre al Centre Cultural Joan Fuster a les 20:30 hores podrem gaudir de la música en directe del cantautor penedesenc Cesk Freixas amb la col·laboració de dues de les millors veus femenines del poble, Alba Terol i Samantha Gilabert. Les entrades per al concert, a preu de 3 euros, es vendran al mateix Centre Cultural abans del concert o reservant-les a algun membre de l'ateneu. Després de l'actuació, la vetllada continuarà amb un sopar a l'Ateneu amb productes locals a preu de 8 euros. Des de l'organització preguem confirmar l'assistència al sopar als següents telèfons: 672 431 854 o bé, 628 619 750.

El divendres 9 d'octubre organitzarem cotxes particulars per anar a València on a les 18:00 hores a la Plaça Sant Agustí començarà la tradicional manifestació del 9 d'octubre organitzada per l'Esquerra Independentista sota el lema "La lluita és l'únic camí" "Independència, Socialisme, Feminisme ".

Demostra la teua habilitat amb el joc de cartes més valencià el dissabte 10 d'octubre a l'Ateneu Popular Arrels on encetarem el I Campionat Mundial de Fallera Calavera. A partir de les 15:30 hores s'obriran els períodes d'inscripció a preu de 2 euros, per a què a les 16:00 hores començe el torneig. El premi per al guanyador serà el Joc de la Fallera Calavera o bé, el llibre il·lustrat amb la història de la Fallera Calavera. A més a més, per amenitzar el campionat a primera hora de la vesprada, l'Ateneu prepararà café i mistela. 

Per tancar aquesta setmana carregada d'oci alternatiu i cultura popular, el 12 d'octubre amb motiu de la campanya "Un cim, una estelada, 12 d'octubre res a celebrar" pujarem al cim del Benicadell amb els companys Greixers de Castelló de Rugat i amb el Centre Excursionista de la Safor "Viarany". Eixirem des de l'Ateneu a les 8:30 hores, des de l'organització recomanem que es porte bon calçat, aigua i l'esmorzar.


9 d' Octubre dia del País Valencià

Activitats organitzades per l'Ajuntament de Beniarrés per a celebrar el dia 9 d'Octubre dia del Poble Valencià


dilluns, 5 d’octubre del 2015

Cesk Feixas en concert a Beniarrés

Dijous 8 d'Octubre i organitzat pr l'Ateneu Popular "Arrels de Beniarrés" tindrà lloc l'actuació de Cesk Freixas i la participació de dues de les millors veus femenines del poble Samantha Gilabert i Alba Terol.

L'actuació serà al Centre Cultural "Joan Fuster"  de Beniarrés a les 20:30 hores. Preu 3 €.


dijous, 1 d’octubre del 2015

Futbol: CDF Beniarrés UDF Sax

El proper diumenge, segon partit del CDF Beniarrés rebent la visita del UDF Sax al camp de "La Parà" a les 17:30 hores


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...